Frühlingsartischocken
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den Artischocken den oberen Drittel mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann die Artischocken abblättern, bis die Blätter zarter und heller werden. Wenn die Artischocken Stiele besitzen, diese grosszügig schälen. Die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2
Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
3
In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen. Artischocken, Knoblauch und Petersilie hineingeben und unter gelegentlichem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten weich garen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren; wenn sie eingekocht ist, etwas Weisswein nachgiessen. Am Schluss soll dieser aber praktisch vollständig eingekocht sein. Das Artischockengemüse mit dem Zitronensaft sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
24 g Fett
338 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage oder Vorspeise
1 kg Artischocke möglichst kleine, junge, italienische
4 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Olivenöl
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
Zitronensaft nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
24 g Fett
338 kKalorien
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