Frühlingssalat an leichtem Gorgonzola-Dressing
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Mini-Lattiche unter kaltem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden (A). Bei einem grossen Lattich werden nur die inneren zarten hellgrünen und gelben Herzblätter verwendet.
2
Die Radieschen rüsten, waschen und vierteln (B).
3
Mascarpone-Gorgonzola, Weissweinessig und Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen (C). Alles mit dem Stabmixer fein mixen (D). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer kleinen Pfanne die Kürbiskerne trocken, also ohne Fettzugabe, leicht rösten (E). Auf einen Teller geben, damit sie in der noch heissen Pfanne nicht verbrennen.
5
Die Zubereitung
6
Vor dem Servieren Lattichstreifen und Radieschen in 2 tiefen Tellern verteilen. Mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden (F) und den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
15 g Fett
198 kKalorien

Zutaten

2 Lattichköpfe klein, oder das Innere eines grossen Lattichs
1 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weissweinessig
0.5 Becher Naturejoghurt (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe klein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch klein
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
15 g Fett
198 kKalorien

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