Frühlingssalat mit weissen Bohnen, Morcheln und Cherrytomaten
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Morcheln mit heissem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Dabei das Wasser 3- bis 4-mal wechseln. Zuletzt gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grosse Morcheln der Länge nach halbieren, kleine ganz belassen.
4
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
5
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Morcheln darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Noilly Prat beifügen und vollständig einkochen lassen. Abkühlen lassen.
6
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Kräuter nur grob hacken.
7
Für die Vinaigrette in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren. Dann Bohnen, Morcheln, Cherrytomaten und Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
13 g Fett
216 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
150 g Bohnen weiss, klein, getrocknet (Perlbohnen)
25 g Morcheln klein, getrocknet
1 Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
Vinaigrette:
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
13 g Fett
216 kKalorien
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