Frühlingszwiebel-Bulgur
Eine schnelle, saftige Beilage – die nach Belieben zusätzlich noch um Cherrytomaten erweitert werden kann.

Zutaten
- 6 dl Hühnerbouillon
- 300 g Bulgur
- 3 Knoblauchzehen gross
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Olivenöl
Das Frühlingszwiebel-Bulgur passt gut als Beilage zum Kaninchen an würziger Gemüsesauce(siehe Rezeptbild).
Nährwert
Pro Portion- 200 kKalorien
- 836 kJoule
- 5g Eiweiss
- 7g Fett
- 27g Kohlenhydrate
- 02 | 2015, S. 46
Zubereitung
Die Bouillon aufkochen. Den Bulgur dazurühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1) 15–20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel darin etwa 5 Minuten dünsten (siehe Rezept-Tipp). Beiseitestellen.
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Nach Belieben kann man etwa 300 g Cherrytomaten, die man je nach Grösse halbiert oder viertelt, mit der Frühlingszwiebel- Knoblauch-Mischung dünsten, das macht den Bulgur sehr saftig.