Frühstückseier mit Tomaten und Käse
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- Paprikapulver etwas
- 100 g Gruyère AOP
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Dosentomaten gehackt
- 40 g Butter
- 100 g Gruyère AOP
- 4 Eier
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 383 kKalorien
- 1602 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 22g Eiweiss
- 31g Fett
Erschienen in
- 12 | 2003, S. 80
Zubereitung
Schritt
1
Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
2
Den Käse fein reiben.
Schritt
3
Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 8 Minuten backen.
Schritt
4
Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere 12-24 Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.