Frühstückseier mit Tomaten und Käse

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Frühstückseier mit Tomaten und Käse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 383 kKalorien
  • 1602 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 22g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Den Käse fein reiben.

Schritt 3

Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 8 Minuten backen.

Schritt 4

Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere 12-24 Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.