Fünf-Farben-Reis mit Joghurt-Dip
Wenn alles vorbereitet ist, steht dieses Reisgericht in 10 Minuten auf dem Tisch und ist eine wunderbar leichte und komplette Mahlzeit.
2016-04-fuenf-farben-reis-mit-joghurt-dip
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Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
35 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne gut 1 Liter Wasser aufkochen. Salzen und den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur gerade bissfest garen. In den letzten 3–4 Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen. Alles in ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Gut abtropfen lassen.
2
Die Stiele der Shiitakepilze herausschneiden – sie sind hart und werden auch

durch Kochen nicht weich. Die Pilzhüte in

Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine,

knapp baumnussgrosse Röschen teilen.

Den Mittelstrunk schälen und klein würfeln.

Die Rüebli schälen, der Länge nach in

Scheiben und diese in zündholzgrosse

Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln

rüsten. Den weissen Teil in Streifen, das

Grün in feine Ringe schneiden. Die

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
Die Eier mit Salz und Pfeffer gut

verquirlen.
4
Den Joghurt oder die Sauermilch mit

dem Senf verrühren und mit Salz sowie

Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken

und untermischen.
5
In einem Wok oder in einer grossen

beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Öl

erhitzen. Die Eimasse hineingeben und

unter Rühren stocken lassen. Auf einen

Teller geben, mit einer Gabel klein zerteilen

und beiseitestellen.
6
Das restliche Öl (3 Esslöffel) in der

Pfanne erhitzen. Das Frühlingszwiebel-
weiss und den Knoblauch darin andünsten.

Dann die Pilze, den Broccoli und die Rüebli

beifügen, leicht salzen und unter Wenden

3–4 Minuten braten. Jetzt den Reis mit den

Erbsen beifügen und alles gut mischen.

Zuletzt die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns sowie die Eier dazugeben, mit

Sojasauce beträufeln und alles nur noch

1 Minute weiterbraten. Den Reis in einer

vorgewärmten grossen Schüssel anrichten

und mit dem restlichen Zwiebelgrün

bestreuen. Den Joghurt-Dip separat

dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
19 g Fett
52 g Kohlenhydrate
459 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
100 g Erbsen tiefgekühlt
8 Shiitakepilze ca. 150 g
250 g Broccoli
2 Rüebli
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g griechischer Joghurt nature oder nordische Sauermilch
1 Esslöffel Senf
1 Bund Petersilie glattblättrige
4 Esslöffel Erdnussöl oder Rapsöl
2 Esslöffel Sojasauce
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Der bunte Reis ist auch

ein ideales Resteverwertungsgericht für

Gemüse aller Art sowie bereits gekochten

Reis. Anstelle von Shiitakepilzen, die

inzwischen auch bei uns frisch erhältlich

sind, kann man auch Champignons

verwenden.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
19 g Fett
52 g Kohlenhydrate
459 kKalorien
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