Fusilli mit Fenchel und Cherrytomaten
bild_3781
bild_3781

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Fenchel waschen, Stiele abschneiden, das Gemüse der Länge nach halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. Auf einem grossen Backblech verteilen. Die Cherrytomaten halbieren und zwischen die Fenchelstreifen setzen. Den Oregano grob hacken und über das Gemüse streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln.
3
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Fusilli hineingeben und bissfest garen.
5
Den Käse mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
6
Die Fusilli abschütten, in eine grosse Schüssel geben, das Fenchelgemüse mitsamt Saft und Öl beifügen und alles sorgfältig mischen. Den Käse darüber verteilen und die Fusilli sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
693 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Fenchelknollen eher kleine
50 g Parmesan oder Sbrinz am Stück
250 g Cherrytomaten
1 Bund Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl kaltgepresst
400 g Fusilli
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
693 kKalorien
erschienen in

Schlagworte