Fusins
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 42 kKalorien
- 175 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 3g Fett
- 1 ProPoints™
Erschienen in
- 09 | 2010, S. 81
Zubereitung
Schritt
1
Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen.
Schritt
2
Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen.
Schritt
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt
4
Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen.
Wer süssere Güetzi wünscht, gibt die doppelte Menge Zucker in den Teig.