Gebackene Aprikosen auf Himbeerschnee
bild_4007
bild_4007

ZUBEREITUNG

1
Den Boden eines mittleren Backblechs mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe bzw. Oberhitze vorheizen.
2
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech geben. Zucker und Vanillezucker mischen und die Aprikosen damit bestreuen. Nach Belieben mit etwas Aprikosenlikör beträufeln.
3
Die Aprikosen im oberen Drittel des Ofens einschieben und 5-7 Minuten erhitzen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
4
Inzwischen die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm steif schlagen. Schlierenartig unter das Himbeerpüree ziehen. Diesen Himbeerschnee in tiefen Tellern anrichten und die noch heissen Aprikosen darauf setzen. Sofort servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
Aprikosenlikör nach Belieben etwas
1 dl Rahm
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren