Gebackene Aprikosen auf Himbeerschnee

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebackene Aprikosen auf Himbeerschnee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Erschienen in
  • 7-8 | 2005, S. 66

Zubereitung

Schritt 1

Den Boden eines mittleren Backblechs mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe bzw. Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech geben. Zucker und Vanillezucker mischen und die Aprikosen damit bestreuen. Nach Belieben mit etwas Aprikosenlikör beträufeln.

Schritt 3

Die Aprikosen im oberen Drittel des Ofens einschieben und 5-7 Minuten erhitzen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.

Schritt 4

Inzwischen die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm steif schlagen. Schlierenartig unter das Himbeerpüree ziehen. Diesen Himbeerschnee in tiefen Tellern anrichten und die noch heissen Aprikosen darauf setzen. Sofort servieren.