Gebackene Auberginen mit roher Tomatensauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum grob hacken. Zur Tomatensauce geben. Olivenöl, Zitronensaft und Honig ebenfalls beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Den Majoran fein hacken. Mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Das Bier dazugiessen und alles zu einem glatten Teig rühren. Etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
5
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und leicht pfeffern.
6
Den Boden einer weiten Bratpfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl bedecken. Erhitzen, bis beim Eintauchen einer Holzkelle Bläschen aufsteigen. Die Auberginenscheiben portionenweise durch den Bierteig ziehen und im heissen Öl 3-4 Minten backen, bis sie goldgelb sind; dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im 100 Grad heissen Backofen warm stellen, bis alle Auberginen ausgebacken sind. Die Tomatensauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
18 g Fett
396 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitronensaft
500 g Tomaten reif
2 Schalotten
Olivenöl zum Ausbacken
175 g Mehl
1 Bund Majoran
1 Teelöffel Honig
3 dl Bier
2 Auberginen gross
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
18 g Fett
396 kKalorien
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