Gebackene Kräuter-Champignons
Soll dieses Rezept noch schneller gehen, verwendet man gekauften Pesto. Aber auch so ist es bereits ein schneller Leckerbissen.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der alle Pilze nebeneinander Platz haben, ausbuttern.
2
Die Champignons wenn nötig mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Die Stiele der Champignons herausdrehen oder herausschneiden; sie werden nicht verwendet.
3
Die Petersilien- und Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. In einen hohen Becher geben. Pinienkerne und Olivenöl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Käse untermischen und die Paste mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Hüte der Champingons mit etwa drei Vierteln der Kräuterpaste füllen. Die Pilze in die ausgebutterte Gratinform setzen. Die restliche Füllung mit der Bouillon und dem Rahm mischen und um die Champignons herum verteilen.
5
Die Champignons im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Sehr heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
75 g Fett
799 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Butter für die Form
12 Champignons möglichst gross
1 Bund Petersilie glattblättrig
30 g Pinienkerne
0.75 dl Olivenöl
75 g Sbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wenn es noch schneller gehen soll, füllt man die Pilze mit gekauftem Pesto. Gut schmeckt übrigens auch eine Paste aus Dörrtomaten.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
75 g Fett
799 kKalorien

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