Gebackene Tomaten mit Käse und Zucchetti
Damit die Tomaten beim Backen nicht aus der Form fallen, kann man sie in Muffinformen in den Ofen schieben.
schnelle kueche gebackene tomaten mit kaese und zucchettis 010618
40
Minuten
schnelle kueche gebackene tomaten mit kaese und zucchettis 010618

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die beiden Zutaten darin 3–4 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.
3
Inzwischen von den Tomaten einen Deckel abschneiden (z.B. später klein gewürfelt für eine Suppe oder einen Salat verwenden). Mit einem Teelöffel die Kerne sowie etwas Fruchtfleisch aus den Tomaten lösen, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Diese mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
4
Den Käse an der Röstiraffel reiben. Das Basilikum fein hacken.
5
Das Ei und die Crème fraîche verrühren. Den Käse, das Basilikum sowie die Zucchetti beifügen, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen und diese jeweils in die Mulden einer Muffinform oder in eine Gratinform setzen. Die Tomaten mit dem Paniermehl bestreuen.
6
Die Tomaten im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten golden backen. Heiss servieren. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
41 g Fett
21 g Kohlenhydrate
550 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter
6 mittlere Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Appenzeller oder Tilsiter
0.5 Bund Basilikum
3 Esslöffel Paniermehl
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
41 g Fett
21 g Kohlenhydrate
550 kKalorien
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