Gebackener Feta
Feta hat den Vorteil, dass er beim Backen zwar weich wird, aber nicht zerläuft. Mit würzigen Zutaten kombiniert, entsteht so eine leichte Mahlzeit oder eine tolle Beilage für Grillgerichte.
schnelle kueche gebackener feta 010318 1 new
30
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Oliven längs vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce und dem Olivenöl mischen.
3
2 Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Feta halbieren und je 1 Stück in die Mitte jedes Backpapiers legen. ½ der Cherrytomatenmischung darauf geben. Das Backpapier über dem Käse zusammenfalten und zu einem Päckchen verschliessen.
4
Den Feta im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Die Pakete auf Teller legen und erst am Tisch öffnen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
36 g Fett
421 kKalorien
5 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 entsteinte schwarze Oliven
1 kleinere rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Thymian
1 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Feta
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Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
36 g Fett
421 kKalorien
5 g Kohlenhydrate

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