Gebackener Kürbis auf Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebackener Kürbis auf Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2-3 Personen: Die Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, Kürbis anstatt im Ofen in der Bratpfanne in der Marinade braten.

Nährwert

Pro Portion
  • 248 kKalorien
  • 1037 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2005, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Vom Kürbis Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann schälen und in etwa 1 1/2 cm dicke Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Knoblauch, dem Paprika und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Die Kürbisschnitze damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Kürbisschnitze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille je nach Sorte 15-20 Minuten backen.

Schritt 4

Für den Salat aus Orangensaft, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren. Den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten.

Schritt 5

Den Salat auf Tellern anrichten und die noch lauwarmen oder ausgekühlten Kürbisschnitze darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.