Gebackener Mozzarella auf Frisée-Chicorée-Salat
Zutaten
- 2 Chicoree
- 1/2 Frisée
- 1 Zitrone nur Saft verwenden
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 dl Gemüsebouillon
- 2 Esslöffel Weissweinessig
- 1 Teelöffel Senf
- 1 dl Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella
- Olivenöl zum Braten (2)
- 50 g Mehl
- 50 g Paniermehl
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 kleiner Chicorée und für die Sauce die 2-Personen-Menge verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 547 kKalorien
- 2288 kJoule
- 23g Kohlenhydrate
- 20g Eiweiss
- 40g Fett
- 03 | 2005, S. 84
Zubereitung
Den Frisée waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoréekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, grosse Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicorée nicht verfärbt.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.
In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren Frisée, Chicorée und Cherrytomaten in tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.