Gebackener Orangen-Rhabarber
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ZUBEREITUNG

1
Für das Rhabarberkompott den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Gratinform geben. Die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Schale und Saft mischen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen, zum Zucker geben und mischen. Den Rhabarber mit dem Vanillezucker bestreuen und die Vanilleschote darauflegen. Alles mit dem Orangensaft begiessen.
3
Das Rhabarberkompott im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte 20–25 Minuten backen; zwischendurch etwa 2-mal mit Garflüssigkeit übergiessen.
4
Den Rahm steif schlagen. Zuletzt kurz den Vanillezucker unterschlagen, dann den Joghurt untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren den lauwarmen oder ausgekühlten Orangen-Rhabarber mit etwas Jus in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Etwas Joghurt-Rahm darübergeben, den Rest separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
194 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
4 Stängel Rhabarbern
0.5 Vanilleschoten
30 g Zucker
Zum Servieren
0.5 dl Halbrahm ersatzweise Vollrahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Naturejoghurt
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
194 kKalorien

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