Gebackener Rhabarber mit Streusel

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4-6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebackener Rhabarber mit Streusel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Dazu passt

Vanillesauce oder Vanilleglace.

Nährwert

Pro Portion
  • 382 kKalorien
  • 1598 kJoule
  • 58g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.

Schritt 2

Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.

Schritt 3

Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.