Gebackener Rhabarber mit Streusel
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1000 g Rhabarbern ohne Blätter gewogen
- 75 g Zucker
- 4 Esslöffel Weisswein
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker braun
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Butter kalt
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Dazu passt
Vanillesauce oder Vanilleglace.
Nährwert
Pro Portion- 382 kKalorien
- 1598 kJoule
- 58g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 14g Fett
Erschienen in
- 05 | 2003, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.
Schritt
2
Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.
Schritt
3
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.