Gebratene Ananas mit Rumglace
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
2
Den Marzipan klein würfeln. In die Milch geben, diese erwärmen und den Marzipan darin auflösen. Die Milch unter Rühren in die Eicreme rühren. Zurück in die Pfanne giessen und bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Dann sofort in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
3
Den Doppelrahm und den weissen Rum in die ausgekühlte Creme rühren, dann diese in eine kalt ausgespülte Form von etwa 1 Liter Inhalt giessen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4
Die Ananas grosszügig schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das zähe Mittelstück mit einem runden Förmchen ausstechen oder ausschneiden.
5
Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Ananasscheiben darin beidseitig etwa 1 Minute hellbraun braten und auf Teller anrichten.
6
Den Bratensatz mit Ananassaft auflösen. Zucker und Kaffeepulver beifügen und die Sauce auf mittlerem Feuer sirupartig einkochen lassen.
7
Aus der Rumglace Kugeln ausstechen und auf die Ananasscheiben setzen. Mit warmer Sauce umgiessen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

63 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
43 g Fett
775 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Eigelbe
75 g Zucker
50 g Marzipan ungefärbt
2.5 dl Milch
2.5 dl Doppelrahm
0.25 dl Rum weiss
1 Ananas mittelgross, reif
2 Esslöffel Butter
2.5 dl Ananassaft
1 Esslöffel Rohrzucker
1 Teelöffel Kaffeepulver-Instant gehäuft
1 dl Rum weiss
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Nährwert

Pro Portion

63 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
43 g Fett
775 kKalorien
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