Gebratene Bohnen mit bunten Rüebli und Kresse-Joghurt
Rote Bohnen werden mit Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli in der Pfanne leicht knusprig gebraten. Joghurt mit Senf und Kresse kommt als erfrischender Begleiter dazu.
trendfood gebratene bohnen mit bunten ruebli und kresse joghurt 011120
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
8 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Dann die Bohnen abgiessen, in einer Pfanne mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, abtropfen und abkühlen lassen.
3
Inzwischen in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Im lebhaft kochenden Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Dann in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Den Joghurt mit dem Senf und etwas Salz verrühren. Die Kresse abschneiden und untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Bohnen mit den Zwiebelstreifen beifügen, salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten braten, bis die Bohnen leicht knusprig sind. Dann die Rüebli und den Knoblauch beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch kurz weiterbraten. Das Bohnen-Rüebli- Gericht mit dem Kressejoghurt auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
18 g Fett
39 g Kohlenhydrate
414 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Bohnen getrocknet rot (Kidneybohnen)
500 g Rüebli gelb, rot, violett und weisse gemischt
Salz
250 g griechischer Joghurt nature
1 gehäufter Teelöffel Senf mittelscharf
1 Gartenkresse Bett
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
18 g Fett
39 g Kohlenhydrate
414 kKalorien
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