Gebratene Kürbisschnitze mit Pilzpesto
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Vom Kürbis Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. Dann den Kürbis der Länge nach in 4 Schnitze schneiden und diese schälen.
2
In einer Tasse Honig, Sojasauce, Olivenöl, Paprika und Currypulver mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3
Die Pilze kurz kalt spülen und rüsten. Bei den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. Die Pilze zuerst in Scheiben schneiden, dann grob hacken.
4
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Die Kürbisschnitze beidseitig mit Würzsauce bestreichen. Nebeneinander in eine Gratinform legen.
6
Die Kürbisschnitze im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden und, falls vorhanden, noch einmal mit Würzsauce bestreichen.
7
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Sonnenblumen- und Kürbiskerne leicht rösten. Dann auf ein Schneidebrett geben.
8
Die Bratpfanne wieder auf die Herdplatte stellen und leer erhitzen. Die Pilze beifügen und bei grosser Hitze braten. Ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einem Sieb abkühlen lassen.
9
Sonnenblumen- und Kürbiskerne fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Parmesan und den abgekühlten Pilzen in einer kleinen Schüssel mischen. Oliven- und Kürbiskernöl untermischen. Den Pilzpesto mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Die Kürbisschnitze auf Tellern anrichten und auf jeden Schnitz etwas Pilzpesto geben. Restlichen Pesto separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
47 g Fett
538 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Kürbis Schnitz, ca. 300 g schwer
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Paprika
0.5 Teelöffel Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pesto:
200 g Pilze (gemischt) (z.B. Champignons, Eierschwämmchen und Shiitake)
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Kürbiskerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin klein
25 g Parmesan gerieben
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Kürbiskernöl
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
47 g Fett
538 kKalorien

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