Gebratene Ofenrübeli mit Salbei
bild_4559
bild_4559
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Rüebli schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, die Zehen halbieren und beifügen. Die Salbeiblättchen und das Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Auf einem grossen Backblech verteilen.
3
Die Rüebli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten rösten, bis sie eben weich sind; dabei etwa zweimal mit Hilfe von 2 Kellen gut durchmischen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
289 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1000 g Rüebli
4 Knoblauchzehen gross
20 Blätter Salbei jung
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
289 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren