Gebratene Spargeln mit Kartoffeln und Spiegelei
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ZUBEREITUNG

1
Von den Spargeln die Enden um 1/3 kürzen und wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Spargelköpfchen abschneiden, restliche Stangen schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
3
In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten andünsten. Schliesslich Spargelköpfe und –scheiben sowie Kartoffelwürfel beifügen und leicht salzen. Unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten weich und knusprig braten.
4
Kurz vor Ende der Bratzeit in einer zweiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.
5
Die Spargeln und Kartoffeln auf Tellern anrichten, je 1 Spiegelei darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch in Röllchen darüber schneiden. Sofort servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
750 g Spargeln grün
500 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln mittelgross
100 g Bratspecktranchen mager
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Butter
4 Eier
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
1 Bund Schnittlauch
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