Gebratene Spargeln und Seeteufel an Tomaten-Sauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Seeteufelmedaillons mit Zitronesaft (1) beträufeln.
2
Die Spargeln grosszügig schälen und die harten Stielenden abschneiden, dann leicht schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und ebenfalls grob hacken. Schalotte, Knoblauch, Tomaten und Weisswein aufkochen und auf grossem Feuer etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
4
Die Tomatensauce mit Sherry und Crème fraîche aufkochen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Dann die Butter in kleinen Flocken in die heisse Sauce einrühren. Die Buttersauce salzen und mit Tabasco, Zitronensaft (2) und Sherry abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
5
Nun in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Spargeln darin auf mittlerem Feuer während 10-12 Minuten schwenkend braten, bis sie knapp weich sind.
6
Gleichzeitig die Seeteufelmedaillons salzen und pfeffern. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Fett oder in einer leicht geölten Grillpfanne auf mittlerem Feuer rundum 5 Minuten braten.
7
Die Spargeln mit den Seeteufelmedaillons auf vorgewärmt Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren. Dazu feine Nudeln servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
37 g Fett
408 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Crème fraîche
1 dl Weisswein
1 Schalotte
8 Seeteufel Medaillons à ca. 40 g
2 Esslöffel Zitronensaft (1)
1000 g Spargeln weiss
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
0.25 dl Sherry
75 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tabasco einige Tropfen
Zitronensaft einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
37 g Fett
408 kKalorien
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