Gebratene Spargeln
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
135 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte
500 g Spargeln grün
1 Knoblauchzehe
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
2 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer schwarz
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
135 kKalorien
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