Gebratener Lachs mit Apfel-Sauerampfer-Vinaigrette
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ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
2
Den Apfel waschen, eventuell je nach Sorte und persönlicher Vorliebe schälen, dann in kleinste Würfelchen schneiden und diese sofort in die vorbereitete Sauce geben, damit sie sich nicht verfärben.
3
Die Radieschen je nach Grösse klein würfeln oder in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die groben Stiele vom Sauerampfer entfernen, dann die Blätter der Länge nach zweimal halbieren, anschliessend in feine Streifen schneiden. Radieschen, Zwiebel und Sauerampfer zur Vinaigrette geben und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen.
5
Den Lachs mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Rapsöl (2) erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite etwa 2 Minuten braten, dann wenden und bei mittlerer bis kleiner Hitze 3–4 Minuten fertig braten. Bilden sich auf der Fischfleischoberfläche weisse Tröpfchen, den Lachs auf kleinster Stufe nur noch durchziehen lassen, so bleibt er schön saftig.
6
Den Fisch mit dem Salat anrichten. Die Vinaigrette über den Salat und um den Fisch träufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
31 g Fett
387 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
5 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Rapsöl (1)
0.5 Bund Radieschen
1 Zwiebel klein, rot, ersatzweise 1 Frühlingszwiebel
1 Kopfsalat klein
4 Tranchen Lachs je 100-125 g schwer, wenn möglich mit Haut
1 Esslöffel Rapsöl (2)
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
31 g Fett
387 kKalorien