Gebratener Reis in der Ananas
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Reis unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. Wasser und Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer - evtl. zu Beginn die Herdplatte ganz ausschalten - langsam ausquellen lassen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Reisstrohpilze oder Champignons halbieren bzw. vierteln. Die groben Rippen der Kabisblätter herausschneiden und die Blätter in kleine Quadrate schneiden.
3
Die Babyananas durch den Schopf hindurch der Länge nach halbieren. Die Ananashälften sauber aushöhlen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die leeren Fruchthälften beiseite legen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Kurkuma sowie Curry darüber stäuben und einen Moment mitrösten. Pilze, Kabis und Ananas beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden 5 Minuten braten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und weitere 4-5 Minuten braten. Wenn nötig nachwürzen.
6
Die heisse Reismischung bergartig in die Ananashälften füllen. Restlichen Reis in eine mit Öl ausgestrichene Gratinform geben. Die Ananashälften darauf setzen und alles im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

73 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
11 g Fett
436 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Currypulver
200 g Weisskabis
5 dl Wasser
1 Teelöffel Salz gestrichen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons oder 100 g Reisstrohpilze (in Asien-Shops evtl. in der Dose erhältlich)
2 Babyananas
4 Esslöffel Erdnussöl
1 Teelöffel Kurkuma
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

73 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
11 g Fett
436 kKalorien
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