Gebratener Reis mit Minze und Joghurt
Der erfrischende Geschmack der Minze verleit diesem Gericht noch mehr kulinarischen Charme.
2016-06 gebratener reis mit minze und joghurt
2016-06 gebratener reis mit minze und joghurt
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis darin 5 Minuten kochen lassen. Dann die Linsen beifügen und alles weitere 5 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3
Die Zucchetti entstielen und auf einer Röstiraffel reiben. Die Rüebli schälen und ebenfalls auf der Röstiraffel reiben.
4
Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Limettenschale mit dem Joghurt verrühren und dieses mit Salz würzen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer, Peperoncino, Datteln, Zucchetti und Rüebli beifügen und alles auf grossem Feuer 2 Minuten braten. Dann den Reis mit den Linsen sowie dem Currypulver beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten braten.
6
Inzwischen die Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
7
Die Minze unter den fertigen Reis mischen und alles mit Salz sowie etwas Limettensaft würzen. Den Reis in vorgewärmten Schalen anrichten und mit dem Limetten-Joghurt servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
6 g Fett
65 g Kohlenhydrate
386 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
200 g Reis
100 g Linsen rot, siehe Rezept-Tipp
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer frisch
1 Peperoncino
4 Datteln
1 Zucchetti
2 Rüebli
1 Limette
180 g Joghurt nature
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Currypulver
4–6 Zweige Minze
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die roten Linsen haben nur eine sehr kurze Garzeit und können deshalb direkt zusammen mit dem Reis gekocht werden. Verwendet man ungeschälte, braune oder grüne Linsen, müssen diese separat vorgekocht werden und kommen erst bei Punkt 6 mit dem Reis zum Gericht.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
6 g Fett
65 g Kohlenhydrate
386 kKalorien
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