Gebratener Sellerie auf Rahmspinat
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ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Sellerieknollen grosszügig schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Selleriescheiben darin 4–6 Minuten nicht zu weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer grossen Pfanne in 2–3 Portionen nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Dann mittelgrob hacken.
5
Die Strauchtomaten waagrecht halbieren, entkernen und in gut ½ cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken.
6
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen leicht einkochen lassen. Jetzt den Rahm beifügen und alles cremig einkochen lassen. Zuletzt den Spinat beifügen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
7
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
8
In einem tiefen Teller die Eier sehr gut verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Selleriescheiben zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
9
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Jeweils 4–5 Selleriescheiben auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf der vorgewärmten Platte im 100 Grad heissen Ofen warm stellen (nicht decken, sonst wird die Panade weich!). Die restlichen Selleriescheiben auf die gleiche Weise braten.
10
Im Bratensatz die Tomatenwürfel bei mittlerer Hitze kurz andünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
11
Den Spinat in vorgewärmte tiefe Teller geben, den Sellerie ziegelartig darauf anrichten und die gedünsteten Tomaten darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
573 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Sellerie klein
Salz
1000 g Blattspinat frisch
4 Strauchtomaten
1 Zwiebel mittelgross
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
2 dl Rahm
Pfeffer
1 Muskatnuss gemahlen, etwas zum Würzen verwenden
2 Eier
100 g Paniermehl
4 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
573 kKalorien

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