Gebratener Sellerie mit Mandeln und Kräutern

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebratener Sellerie mit Mandeln und Kräutern zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 297 kKalorien
  • 1242 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Sellerieknollen grosszügig schälen, dann in Viertel schneiden. In Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen.

Schritt 2

Inzwischen Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Schritt 3

In einer Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4

Den Sellerie abschütten, gut abtropfen und kurz leicht abkühlen lassen. Dann die Sellerieviertel in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Schritt 5

In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Selleriestängelchen darin unter häufigem Wenden gut 5 Minuten braten. Dann die Kräuter beifügen und alles weitere 3–4 Minuten braten.

Schritt 6

Am Schluss die Butter und die Mandelblättchen zum Sellerie geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.