Gebratener Sellerie mit Pfefferbutter
Mit den Röstaromen bringen Sie Abwechslung in den Sellerie.
bild_4449
bild_4449
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in 1 Esslöffel der Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.
2
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite 6-7 Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben schneller garen.
5
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
254 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Schalotten
0.5 Bund Petersilie
4 Teelöffel Pfefferkörner grün, eingelegte
80 g Butter weich
1 Teelöffel Tomatenpüree
Salz
0.5 Zitronen nur Saft verwenden
2 Esslöffel Bratbutter
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
254 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren