Gebratener Tatar-Toast mit Radieschensauce
Tatar bedeutet immer, dass das Fleisch roh ist. Wir sind mutig und braten diesen Toast an. Und werden mit viel Genuss belohnt.
2013-10-gebratener-tatar-toast-mit-radieschensauce
20
Minuten
2013-10-gebratener-tatar-toast-mit-radieschensauce

ZUBEREITUNG

1
Die Radieschen rüsten und in kleine Stifte schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Das Basilikum fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün ebenfalls hacken. In einer Schüssel das Tatarfleisch mit Basilikum, Frühlingszwiebel, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut mischen.
3
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, wenn nötig rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
4
Die Tatarmasse leicht bergartig auf den Brotscheiben verteilen, gut festdrücken, dann die Toasts in Dreiecke schneiden. Die Champignons dekorativ leicht ins Fleisch drücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Tatar-Toasts in 2 Portionen zuerst auf der Fleischseite 2–3 Minuten, dann auf der Brotseite nur noch kurz braten. Die Radieschensauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
44 g Fett
666 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Radieschensauce:
1 Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tatar:
2 Zweige Basilikum
1 Frühlingszwiebel
300 g Tatarfleisch gehackt
1 Eigelb
1 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer
Paprika
6 Champignons
4 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
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Tipp
Florina

In manchen Metzgereien, aber auch bei Grossverteilern, gibt es spezielles Tatarfleisch zu kaufen – offen oder abgepackt. Erkundigen Sie sich, ob das Fleisch bereits gewürzt ist; wenn ja, lassen Sie das Würzen mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika (am Schluss von Punkt 2) weg. Sehr wichtig: Das Tatarfleisch immer am Einkaufstag verwenden!

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
44 g Fett
666 kKalorien