Gedünstetes Kalbsvoressen mit Salbei
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 720 g Kalbsvoressen in 20-g Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 8 Blätter Salbei fein geschnitten
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Kalbsfond weiss
- 1 dl Rahm
- 1 Esslöffel Petersilie
Erschienen in
- 04 | 2006, S. 25
Zubereitung
Schritt
1
Hotpan-Schmorpfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch auf mittlerer Hitze portionenweise rundum anbraten. Herausnehmen, in Warmhalteschale legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
2
Zwiebeln in Hotpan-Schmorpfanne andünsten, Knoblauch und Salbei mitdünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen.
Schritt
3
Voressen beigeben und Kalbsfond dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Zugedeckt in der Warmhalteschale 40 Min. soft garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Schritt
4
Rahm zur Sauce giessen und alles sämig einkochen lassen. Petersilie fein schneiden und mit Voressen zur Sauce geben.