Gefüllte Avocados

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: In der halben Menge zubereitet, sind die Avocados ein Essen für 1 Person.

Dazu passt

Warmes Knoblauchbrot.

Nährwert

Pro Portion
  • 419 kKalorien
  • 1753 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 40g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.