Gefüllte Champignons
Die vegetarische Füllung der Champignons besteht aus Tomaten, Peperoni und Crème faîche.
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Bei den grossen Champignons (1) die Stiele herausdrehen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Champignonköpfe darin 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen.
2
Inzwischen die restlichen Champignons (2) rüsten und klein würfeln. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Petersilie fein hacken. Die Peperone entkernen, die Oliven entsteinen und beides sehr klein würfeln. Die Tomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons (2), Dörrtomaten, Petersilie und Peperone darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; zieht die Mischung Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Tomaten-und Olivenwürfel beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Füllung bergartig in die Champignonhüte verteilen. Auf Tellern anrichten.
4
Joghurt, Crème fraîche, Koriander, etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und separat zu den Champignons servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
200 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Becher Naturejoghurt (ca. 180g)
1 Fleischtomate mittelgross
0.5 Peperone gelb, kleine
4 Esslöffel Olivenöl
16 Champignons gross, (1)
Pfeffer aus der Mühle
100 g Champignons (2)
4 Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Petersilie
6 Oliven schwarz
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
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Tipp
Florina

Die Champignons können auch als sommerliche Beilage zu Grillspezialitäten serviert werden.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
200 kKalorien
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