Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Speck
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Stiele der Champignons herausdrehen oder mit einem spitzen Messer herausschneiden, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele hacken und beiseite legen.
2
Reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Champignonhüte hineingeben und 5 Minuten garen. Dann sorgfältig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken.
4
In einer eher weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anbraten. Gehackte Champignonstiele, Frühlingszwiebeln, Thymian und Petersilie beifügen und kurz mitdünsten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann den Doppelrahm dazugeben und einkochen lassen. Am Schluss die Masse wenn nötig mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5
Die Champignonhüte mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Form setzen. Bergartig mit der Speck-Zwiebel-Masse füllen. Mit dem Paniermehl bestreuen und jeden Champignon mit 1 Butterflocke belegen.
6
Die Champignons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
27 g Fett
334 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
16 Champignons möglichst gross
Salz
1 Zitrone nur Saft verwenden
200 g Frühstücksspeck mager
8 Zweige Thymian
0.5 Bund Petersilie
1 Teelöffel Bratbutter
3 Esslöffel Doppelrahm
Pfeffer schwarz
3 Esslöffel Paniermehl
Butterflöckchen einige
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
27 g Fett
334 kKalorien
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