Gefüllte Champignons mit Speck
Gefüllte Pilze sind ein Hit: Für unser Rezept haben wir Champignons gewählt, die wir mit Hackfleisch füllen und mit Speck umwickeln.
022015-gefuellte-champignons-mit-speck
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Von den Champignons den Stiel entfernen und die Ränder im Inneren etwas
zurückschneiden. Das Abgeschnittene und die Stiele fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und die gehackten Champignons
darin 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Baumnüsse mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls
hacken.
5
In einer grossen Schüssel die Zwiebel-Champignon-Masse mit der Petersilie, den
Nüssen, dem Ei, dem Senf, der Crème fraîche und dem Hackfleisch gut mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
6
8 Champignons mit der Öffnung nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die
Hackfleischmasse auf diese 8 Champignons verteilen. Die gefüllten Champignons
mit den restlichen Champignons decken und jedes Päckchen mit einer Specktranche
umwickeln. Den Speck mit einem Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren. Die
Champignons in eine Gratinschale legen.
7
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
8
In einer kleinen Pfanne Rotwein, Bouillon, Sojasauce und Maizena miteinander
verrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Sauce mit Pfeffer würzen und
um die Champignons herum giessen.
9
Die Champignons im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten
backen.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
35 g Fett
9 g Kohlenhydrate
508 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
16 Champignons von je ca. 6 cm Durchmesser
1 Teelöffel Butter
50 g Baumnüsse
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Ei
1 Esslöffel Senf scharf
50 g Crème fraîche
250 g Hackfleisch gemischt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tranchen Bratspeck
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
3 Esslöffel Sojasauce
1 gehäufter Teelöffel Maizena
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Tipp
Florina

Man kann für dieses Gericht sowohl braune als auch weisse Champignons verwenden, je nachdem, welche Sorte man in der passenden Grösse erhält. Die braunen Pilze sind etwas kräftiger im Aroma.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
35 g Fett
9 g Kohlenhydrate
508 kKalorien
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