Gefüllte Eier
Mit der richtigen Füllung werden aus normalen Eiern abwechslungsreiche Brunch- oder Picknick-Häppchen.
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier schälen, längs halbieren und die Eigelb auslösen. Diese in einer Schüssel mit Frischkäse und Joghurt gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Dill fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit gut 1⁄ 3 der Frischkäsemasse sowie mit dem Merrettich mischen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und 8 Eihälften damit bergartig füllen. Den Rauchlachs in feinste Streifchen schneiden und die Eier damit gitterartig garnieren.
3
Einen weiteren gut bemessenen Drittel der Frischkäsemasse mit dem Tomatenpüree und dem Ketchup mischen. In den Spritzsack füllen und 8 weitere Eihälften damit füllen. Die Cherrytomaten vierteln und jedes Ei mit 1 Tomätchen garnieren.
4
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Etwa 50 g Avocadofleisch beiseitestellen. Die restliche Avocado in einen hohen Becher geben und mit der restlichen Frischkäsemasse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzsack füllen und die restlichen 8 Eihälften damit füllen. Jeweils mit 1 Stückchen Avocado garnieren.
5
Zum Servieren die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas Kresse garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
85 kKalorien

Zutaten

24 Ergibt 24 Stück
12 Eier hart gekochte bzw. Ostereier
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Esslöffel Naturejoghurt gehäuft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
3 Teelöffel Meerrettich gerieben, aus dem Glas oder der Tube
2 Scheiben Rauchlachs
1 Teelöffel Tomatenpüree gehäuft
1 Teelöffel Ketchup
2 Cherrytomaten
1 Avocado reif, klein
Kresse nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
85 kKalorien

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