Gefüllte Kalbsschnitzel mit Baumnüssen

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 593 kKalorien
  • 2481 kJoule
  • 19g Kohlenhydrate
  • 46g Eiweiss
  • 35g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2005, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Die Baumnusskerne im Cutter oder mit dem Stabmixer fein mahlen. 25 g beiseite stellen. Die restlichen 50 g mit der Crème fraîche mischen. Basilikum oder Petersilie hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und wenn nötig noch etwas dünner klopfen. Die Plätzchen auf der einen Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Die Baumnuss-Kräuter-Creme darauf geben. Die Kalbsplätzchen zusammenklappen und mit Holzspiesschen verschliessen.

Schritt 3

In einem Suppenteller die Eier verquirlen. In einem zweiten Suppenteller die beiseite gestellten gemahlenen Baumnüsse und das Paniermehl mischen.

Schritt 4

Das Mehl in ein Siebchen geben und die gefüllten Kalbsschnitzel beidseitig damit bestäuben. Dann durch das Ei ziehen und in der Paniermehlmischung wenden.

Schritt 5

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf mittlerem Feuer beidseitig insgesamt 6-7 Minuten braten.