Gefüllte Kalbsschnitzel mit Baumnüssen
Zutaten
- 50 g Crème fraîche
- 75 g Baumnusskerne
- 1/2 Bund Petersilie oder Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbsplätzchen gross, dünn geschnitten
- 4 Tranchen Schinken klein, dünn geschnitten
- 60 g Gruyère AOP
- 2 Eier
- 80 g Paniermehl
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Bratbutter
2 Personen: Zutaten halbieren. Für noch kleinere Portionen lohnt sich der Aufwand nicht.
Nährwert
Pro Portion- 593 kKalorien
- 2481 kJoule
- 19g Kohlenhydrate
- 46g Eiweiss
- 35g Fett
- 12 | 2005, S. 92
Zubereitung
Die Baumnusskerne im Cutter oder mit dem Stabmixer fein mahlen. 25 g beiseite stellen. Die restlichen 50 g mit der Crème fraîche mischen. Basilikum oder Petersilie hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und wenn nötig noch etwas dünner klopfen. Die Plätzchen auf der einen Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Die Baumnuss-Kräuter-Creme darauf geben. Die Kalbsplätzchen zusammenklappen und mit Holzspiesschen verschliessen.
In einem Suppenteller die Eier verquirlen. In einem zweiten Suppenteller die beiseite gestellten gemahlenen Baumnüsse und das Paniermehl mischen.
Das Mehl in ein Siebchen geben und die gefüllten Kalbsschnitzel beidseitig damit bestäuben. Dann durch das Ei ziehen und in der Paniermehlmischung wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf mittlerem Feuer beidseitig insgesamt 6-7 Minuten braten.