Gefüllte Kartoffeln
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Baked Potatoes (Spezialkartoffeln)
- 40 g Kräuterbutter
- 40 g Sbrinz AOP gerieben
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 214 kKalorien
- 895 kJoule
- 21g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 12g Fett
Erschienen in
- 06 | 2009, S. 79
Zubereitung
Schritt
1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser je nach Grösse 30–40 Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und kurz etwas abkühlen lassen.
Schritt
2
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1 cm Dicke aushöhlen. Die ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Kräuterbutter und Sbrinz beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt
3
Die Füllung in die Kartoffelhälften geben und diese wieder zusammenklappen. Die Kartoffeln satt in Alufolie wickeln.
Schritt
4
Die Kartoffeln wenn möglich direkt in der Glut oder auf dem Grillrost bei relativ starker Hitze 10–15 Minuten backen.