Gefüllte Kohlrabi aus dem Dampf

Für dieses Rezept wird das ausgehöhlte Innere der Kohlrabi einerseits für die Füllung, andererseits für die Zubereitung der Sauce verwendet. Diese wird am Schluss zusammen mit Rahm, Butter und Zitronenschale püriert und verfeinert.

Gefüllte Kohlrabi aus dem Dampf
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

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Nährwert

Pro Portion
  • 255 kKalorien
  • 1066 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 18g Fett
  • 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2021, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Von den Kohlrabi einen Deckel ab - schneiden und beiseitelegen. Dann die Kohlrabi schälen und mit einem Kugelausstecher bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Zucchetti in kleine, nur gerade erbsengrosse Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schö - nem Grün in feine Ringe schneiden. Alle diese Zutaten zusammen mit den Erbsen sowie ½ des ausgelösten Kohlrabi-Inneren in eine weitere Schüssel geben.

Schritt 3

Die Kohlrabi sowie die beiseitegelegten Deckel in einen Siebeinsatz geben und mit etwas Salz würzen. Die Kohlrabi im 100 Grad heissen Dampf 10−12 Minuten garen. Dann das gemischte Gemüse rund um die Kohlrabi herum verteilen – nicht einfüllen, siehe Dialog – und alles nochmals 15 Minuten dämpfen.

Schritt 4

Inzwischen die Schalotte und den Kerbel hacken.

Schritt 5

In einer Pfanne im heissen Öl die Schalotte und das restliche Kohlrabi-Innere andünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat ablöschen und zugedeckt weich garen. Dann den Doppelrahm beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Anschliessend die Butter untermixen. Die gelbe Schale von ½ Zitronen dazureiben, den Kerbel beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6

Zum Servieren die Kohlrabi auf vorge - wärmte Teller setzen und mit dem mitge - dämpften Gemüse füllen. Die Sauce darüber und darum herum verteilen, die Kohlrabi - deckel aufsetzen und sofort servieren.