Gefüllte Kräuter-Champignons

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Dazu passt

Trockenreis oder gebratene kleine Schalenkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 434 kKalorien
  • 1815 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 39g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2006, S. 95

Zubereitung

Schritt 1

Den Stiel der Champignons sorgfältig herausdrehen oder herausschneiden, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht.

Schritt 2

In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit Salz und Pfeffer würzen und so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Schritt 3

Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne ebenfalls hacken. 1/3 dieser Mischung sowie 25 g Sbrinz für die Sauce beiseite stellen. Restliche Kräuter und Sbrinz zur Butter geben und gut untermischen. Dann in die vorbereiteten Champignonhüte füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Schritt 4

Beiseite gestellte Kräuter und Sbrinz mit der Bouillon und dem Halbrahm verrühren und um die Champignons herum verteilen.

Schritt 5

Die Kräuter-Champignons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Sehr heiss servieren.