Gefüllte Limetten-Sablés

Eine unwiderstehliche Kombination: Je zwei buttrige Limetten-Sablés werden aufeinandergeschichtet, dazwischen kommt eine süsslich-säuerliche Frischkäsefüllung.

Gefüllte Limetten-Sablés
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Nährwert

Pro Portion
  • 76 kKalorien
  • 317 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2021, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die grüne Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen; davon ½ dl abmessen.

Schritt 2

In einer Schüssel die Butter mit der ersten Portion Zucker (1), dem Salz, der Limettenschale sowie dem abgemessenen Limettensaft mit der Küchenmaschine 2 Minuten aufschlagen. Mehl und Stärke dazu sieben und alles von Hand rasch zu einem Teig zusammenkneten; sollte der Teig bröselig sein, wenig Wasser oder Limettensaft beifügen. Den Teig in 4 gleichmässig grosse Stücke teilen und diese zu Rollen von etwa 3 cm Durchmesser und 12 cm Länge formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4

Die Rollen aus der Klarsichtfolie wickeln und sehr dünn mit Wasser bestreichen. Die zweite Portion Zucker (2) auf die Arbeitsfläche geben und die Rollen rundherum darin wälzen, dabei soll der Zucker gut in den Teig gedrückt werden. Die Rollen in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Back- papier belegtes Blech legen.

Schritt 5

Die Sablés sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 6

Für die Füllung die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 7

In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Limettenschale und 1–2 Teelöffel Limettensaft verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter oder gezackter Tülle füllen. Kühl stellen.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren auf die Hälfte der Sablés die Frischkäsemasse aufspritzen. Mit den restlichen Sablés decken. Möglichst bald servieren, damit sie nicht durchweichen.