Gefüllte Pouletbrüstchen mit zweierlei Käse
Im Innern dieser Pouletbrüstchen steckt ganz viel Gutes: Käse, Gewürze und mediterrane Dörrtomaten.
Zutaten
- 8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 100 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
- 50 g Gruyère AOP gerieben
- 4 Pouletbrüstchen
- 2 Eigelbe
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Esslöffel Paniermehl
- 2 Esslöffel Bratbutter
Gedünsteter Spinat oder Rüebli, aber auch ein Zwiebel-Kartoffel-Gratin, der mit Bouillon zubereitet wird.
Nährwert
Pro Portion- 446 kKalorien
- 1866 kJoule
- 16g Kohlenhydrate
- 37g Eiweiss
- 26g Fett
- 09 | 2009, S. 78
Zubereitung
Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen.
In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen.
Die Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten. Heiss servieren.