Gefüllte Schweinskoteletts nach Metzgerart
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In die Koteletts eine tiefe Tasche zum Füllen einschneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
2
Das Wurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Den Schinken fein hacken und beifügen. Petersilie und Majoran ebenfalls hacken. Mit dem Eigelb und dem Madeira oder Portwein dazugeben. Alles gründlich mischen. Die Masse in die Koteletts füllen und diese mit Holzstäbchen verschliessen.
3
Unmittelbar vor der Zubereitung die Koteletts beidseitig mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf beiden Seiten während insgesamt 10-12 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Jus über die Koteletts träufeln.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
40 g Fett
570 kKalorien

Zutaten

1 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Weisswein
1 Esslöffel Senf
100 g Schinken
2 Esslöffel Portwein oder Madeira
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Majoran
1 Eigelb
25 g Butter
2 Schweinsbratwürste
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
40 g Fett
570 kKalorien
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