Gefüllte Tomaten
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ZUBEREITUNG

1
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen Teil des Tomatenfleisches herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier stellen und abtropfen lassen.
2
Die Zucchetti waschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. Leicht salzen. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. Den Käse fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Rahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen.
3
Die Tomaten in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Hackfleischmischung füllen. Nach Belieben die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen.
4
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
15 g Fett
283 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zweige Basilikum gross
3 Esslöffel Rahm
400 g Rindfleisch gehackt
8 Tomaten gross
1 Zucchetti klein, ca. 125 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
40 g Gruyère AOP
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
15 g Fett
283 kKalorien
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