Gefüllte Zucchetti mit Joghurtsauce
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ZUBEREITUNG

1
Das Wasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Den Couscous beifügen, einmal aufkochen, sofort vom Feuer ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
2
Petersilie und Kerbel fein hacken. Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, dann sofort kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Kräutern unter den ausgequollenen Couscous mischen und mit Garam Massala würzen.
3
Die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit einem scharfkantigen Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch fein hacken und unter den Couscous mischen.
4
Die Zucchettihälften mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Couscous füllen und mit dem Käse bestreuen.
5
Den Bratschlauch auf der einen Seite zubinden und auf ein Backblech legen. Die Zucchetti sorgfältig hineingeben, den Bratschlauch verschliessen und einstechen.
6
Die Zucchetti im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen.
7
Inzwischen für die Sauce Joghurt glatt rühren und Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Sauce zu den heissen oder lauwarmen Zucchetti servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
9 g Fett
207 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Garam Masala
0.13 Liter Wasser
1 Bratschlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Kurkuma
80 g Couscous
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1 Becher Naturejoghurt 180 g
2 Tomaten
4 Zucchetti mittelgross
80 g Gruyère AOP gerieben
Sauce
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
9 g Fett
207 g kKalorien
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