Gefüllter Tofu aus der Folie mit Spinatsalat
Ein etwas anderes Sandwich vom Grill, dass aber nicht minder gut schmeckt.
2016-05 gefuellter tofu aus der folie mit spinatsalat
2016-05 gefuellter tofu aus der folie mit spinatsalat
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Pilze rüsten und würfeln.
2
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Peperoncino darin kurz andünsten. Dann die Pilze beifügen und so lange auf kräftigem Feuer eher braten als dünsten, bis allfällige Flüssigkeit der Pilze vollständig verdampft ist.
3
Inzwischen die Cherrytomaten vierteln. Die Petersilie fein hacken.
4
Wenn die Pilze trocken gebraten sind, die Cherrytomaten, die Petersilie die Sojasauce und das Ketchup beifügen und gut einkochen lassen. Die Mandeln beifügen und alles auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
5
Jedes Backpapier halbieren. 8 Stück Küchenschnur von 10 cm Länge zuschneiden und mit Wasser anfeuchten, damit sie auf dem Grill nicht zu brennen beginnen.
6
Beide Tofu einmal halbieren, sodass man 4 Stücke erhält, dann diese jeweils waagrecht halbieren. Auf 4 Tofustücke die Pilzmasse verteilen. Mit den restlichen Stücken decken, sodass eine Art Tofusandwich entsteht. Jedes Tofusandwich in ein Backpapier wickeln und die Enden mit der feuchten Küchenschnur binden.
7
Die Tofupakete auf dem Grill bei etwa 180 Grad zugedeckt 10 Minuten backen, währenddessen einmal wenden. Achtung: Der Grill darf nicht zu heiss werden, ansonsten beginnt das Backpapier zu brennen; eventuell die Pakete am Rand platzieren, wo es weniger heiss ist.
8
Inzwischen den Salatspinat waschen und gut abtropfen lassen.
9
In einer Schüssel die Sojasauce, den Senf und das Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Unmittelbar vor dem Servieren den Salatspinat mit der Sauce mischen. Den Tofu aus der Folie wickeln und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
19 g Fett
9 g Kohlenhydrate
283 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Tofu:
1 Zwiebel
0.5 Peperoncini
200 g Champignons braun
1 Esslöffel Rapsöl
4 Cherrytomaten
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ketchup
2–3 Esslöffel gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Backpapier
2 Tofu je ca. 200 g
Salat:
100 g Salatspinat
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Rapsöl
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Tipp
Florina

Anstelle von Tofu kann man auch Haloumi verwenden. Weil der griechische Grillkäse aber sehr salzig ist, sollte man ihn vor der Verwendung etwa ½ Stunde in kaltes Wasser legen und dieses mehrmals wechseln.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
19 g Fett
9 g Kohlenhydrate
283 kKalorien
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