Gefülltes Schweinsfilet mit Limettenbutter
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Limettenschale fein dazureiben. Die Salbeiblätter hacken. Limettensaft, Salbei und Paniermehl unter die Butter rühren und mit Zitronenpfeffer sowie Salz würzen.
2
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3
Das Schweinsfilet in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer rundum 3-4 Minuten anbraten. Leicht abkühlen lassen. Auf der Längsseite waagrecht eine tiefe Tasche einschneiden und mit Limettenbutter ausstreichen. Das Filet mit Parmaschinken umwickeln, deren Enden mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Zahnstocher fixieren.
4
Das Filet in der heissen Bratbutter noch einmal 2 Minuten braten. Auf eine Platte legen und im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15-20 Minuten nachgaren lassen, dabei 2- bis 3mal mit der auslaufenden Limettenbutter beträufeln. Herausnehmen, mit Folie decken und 10 Minuten ruhen lassen.
5
Das Filet in etwa 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der auslaufenden Limettenbutter beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
37 g Fett
492 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
75 g Butter weich
Schale von 1 Limette
8 Salbeiblättchen
Saft von 1½–2 Limetten
1 Esslöffel Paniermehl gehäuft
0.25 Teelöffel Zitronenpfeffer
Salz aus der Mühle
1 Schweinsfilet gross, ca. 600 g schwer
1 Esslöffel Bratbutter
4 Scheiben Parmaschinken gross, dünn geschnitten
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
37 g Fett
492 kKalorien

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