Gefüllte Feigen

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Nährwert

Pro Portion
  • 334 kKalorien
  • 1397 kJoule
  • 40g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2006, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Pinienkerne im Cutter sehr fein mahlen.

Schritt 2

Eigelb und Honig leicht schaumig rühren, dann Pinienkerne und Orangenlikör darunter mischen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Orangensaft beifügen.

Schritt 3

Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen, jedoch auf keinen Fall schälen. Die Früchte kreuzweise 2 cm tief einschneiden und leicht auseinander drücken. Die Pinienkernmasse in die entstandene Vertiefung geben.

Schritt 4

Die Feigen in eine ausgebutterte Form setzen und mit dem Orangensaft umgiessen. Die Vanilleschote halbieren und dazulegen.

Schritt 5

Die Feigen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten überbacken. Noch warm mit Vanille- oder Nussglace servieren.