Gefüllte Tomaten mit Zucchetti und Ricotta
bild_4030
bild_4030

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten quer halbieren und Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Höhlungen mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten zum Abtropfen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Kuchengitter setzen.
2
Inzwischen den Zucchetto ungeschält fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alles in der Butter dünsten, dabei den Saft des Zucchetto einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Eigelb und Käse gut mischen. Das Basilikum fein hacken und unter die Zucchettomasse rühren. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
4
Die Masse in die Tomatenhälften füllen und diese in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen.
5
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
24 g Fett
337 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Ricotta
1 Zucchetti mittelgross
8 Tomaten gross, fest
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
100 g Mascarpone
3 Eigelbe
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
1 Bund Basilikum
3 Eiweisse
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
24 g Fett
337 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren